首页 -> 调查征集 -> 调查征集
 
【字体大小: | 中 | 打印文章】  【关闭窗口
关于征集2017“世界海洋日暨全国海洋宣传日”主题海报的通知
 
发布时间: 2017年04月21日 信息来源:

  6月8日是联合国确定的“世界海洋日”和我国的“海洋宣传日”,自2008年至今,国家海洋局联合有关部门持续开展了“世界海洋日暨全国海洋宣传日”活动。为深入开展好的宣传2017“世界海洋日暨全国海洋日”等活动,全国大学生第六届海洋文化创意设计大赛组委会面向全国大学生公开现征集2017“世界海洋日暨全国海洋宣传日”主题海报,现就征集有关事项公布如下:

  1、2017“世界海洋日暨全国海洋宣传日”宣传口号:

  (1)一天的提醒,一生的行动;(2)生命始于海洋,保护从我做起;(3)发展海洋经济,建设海洋强国;(4)海洋·人类·文明·和谐;(5)保护蓝色海洋,珍爱生命摇篮

  2、2017“世界海洋日暨全国海洋宣传日”主题海报设计要求:

  主题海报设计要求图文并茂,通俗易懂,视觉冲击力强,体现海洋特色,突出“世界海洋日暨全国海洋宣传日”主题思想,可以单幅或系列设计。大赛组委会组织相关专家评审选出2至4幅入选优秀主题海报,做为2017年6月8日“世界海洋日暨全国海洋宣传日”期间在全国范围内举办的宣传活动中张贴使用。

  本次主题海报征集是全国大学生第六届海洋文化创意设计大赛平面设计类命题之一。因为优秀主题海报要在2017年5月25日之前印刷完成,所以,要求参加该选题的作者要在2017年5月20日以前将设计稿按照大赛要求在大赛网站注册、上传、打印(www.ouc.edu.cn/mcd),并把主题海报设计稿用作品编号命名(jpg格式),发到大赛组委会邮箱:mcd2014@126.com 。

  最终被选用的主题海报设计将获得全国大学生第六届海洋文化创意设计大赛相应的等级奖项,并颁发奖金、证书和奖杯。

  3、“世界海洋日暨全国海洋宣传日”宣传标志:
  


  4、“世界海洋日暨全国海洋宣传日”的由来:
  2008年7月18日首次开展的海洋宣传日在全国掀起了关注海洋、保护海洋的热潮,同年12月5日第63届联合国大会通过第111号决议,决定自2009年起,每年的6月8日为“世界海洋日”。遵照中央领导同志的指示,自2010年起,将“世界海洋日”与“全国海洋宣传日”合并,于每年的6月8日举办“世界海洋日暨全国海洋宣传日”活动。



                
                                         全国大学生第六届海洋文化创意设计大赛组委会
                                                         2017年3月7日

 
 
发表评论】  【打印文章】  【关闭窗口
【相关信息/附件下载】