首页 -> 调查征集 -> 意见采纳情况
 
【字体大小: | 中 | 打印文章】  【关闭窗口
《关于分解落实<2017年省政府工作报告任务分解方案>等省政府重点工作情况的汇报》意见采纳情况
 
发布时间: 2017年02月11日 信息来源:厅办公室

 

  2月9日,办公室印发了“关于对《关于分解落实<2017年省政府工作报告任务分解方案>等省政府重点工作情况的汇报》征求意见有关事宜的函”,广泛征求厅各部门意见,并要求对无修改完善意见的“任务内容”,梳理填报完成计划表,经分管厅领导审定后反馈至办公室汇总。填报的质量和上报的及时性纳入厅绩效考核。

  截至2月10日15时,收到反馈意见13条,吸纳9条。原则同意的主要是:“推进信息进村入户”不做分解;依据工作主要内容对“加强立体化、信息化社会治安防控体系建设,依法严厉打击各种违法犯罪和暴力恐怖活动”改为由渔船渔港处牵头对接;依据新三定方案对实施“互联网+现代农业”行动,培育新型农业经营主体,改为由信息中心牵头,渔业发展处、加工流通处、科教质监处、财务审计处等配合;“大力发展县域经济等”由财务审计处牵头;“推进不动产统一登记工作”由海域海岛处牵头,渔船渔港处不参与牵头;“要全面落实安全生产领导责任和部门监管责任,强化安全生产监管…”由渔港监督局、渔船渔港处等共同牵头。

  对自贸区、金普新区工作牵头单位为海洋经济处或海域海岛处需要厅党组审定。

  未予采纳的是:1.机关党委提出的“加强行政监督”由政策法规处牵头,理由是政策法规处主要监督领域应为行政执法;2.海域海岛处提出的不把“继续抓好重点领域补短板工作”列为责任部门,理由是海域海岛处在补短板等方面有抓手;3.渔业发展处提出的“引导企业适应市场变化,加快产品结构调整…增加辽宁产品有效供给,带动产业转型升级”不参与牵头,理由是渔业发展处在渔业供给侧结构性改革、渔业产业发展政策上有政策引导职能;4.渔船渔港处提出的“进一步巩固发展军政军民军地团结与协作”不参与牵头,理由是渔船渔港处在巩固发展军政军民军地团结与协作等方面有抓手。

 
 
发表评论】  【打印文章】  【关闭窗口
【相关信息/附件下载】