首页 -> 海洋知识 -> 趣味常识
 
【字体大小: | 中 | 打印文章】  【关闭窗口
来自海洋的化妆品
 
发布时间: 2018年06月12日 信息来源:转载自中国海洋报
 浩瀚的大海蕴藏着丰富的资源,是人类开发利用的“百宝箱”。其中藻类、浮游生物和微生物已经广泛应用于医药、化妆品等领域。一些研发机构把源自这些海洋生物的有效成分运用到护肤品中,变成了“美肤能量”。今天,就为大家介绍一些对人类身体、肌肤有效的来自海洋护肤成分。

  

  

  

  极端嗜热菌

  

  

  生活在加利福尼亚湾海底的极端嗜热菌,拥有高效的防御系统,可以帮助机体忍耐高温,适应缺氧的环境,并抵御重金属的污染。

  

  

  

  

  深海巨藻被

  

  深海

  

  

  深海

  

  冰海

  

  

  冰海

  

  布雷阿褐藻 ?

  

  

  布雷阿褐藻富含多

  

  

  

  

  

  

  深海浮游生物 ?

  

  

  

  

  海茴香 ?

  

  

  海茴香常

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  金

  

  皇家黑珍珠 ?

  

  

  皇家黑珍珠是大溪地黑

碟贝的特有物,的成分可以改善胞新助各肤细胞恢活力,保持皮的完美状态,消退老化迹象。
  功效:有助于
胞代
色深海巨藻主要分布于英吉利海、位于深度100米的间带生命力强,年暴露在涌潮水、海浪、洋流之下,因此高的淡水束藻萃取、深海金巨藻萃取等物,是美容界青睐的修抗老成分,致肌皱纹、明亮肌的抗老效果。
  功效:有助于
皱纹
色深海巨藻 ?
生墨骨硅藻史悠久,在地球上已存在千万年,分布于全球各海域。无畏与恶境,与绿藻、藻、褐藻相比,有神奇的天然活性。从长生墨骨硅藻中提取的精活化分子活黑藻精粹,可以修复细接。同类独有的抗敏、镇静效果,比适合敏感性肌
  功效:有助于修
,抗敏。
生墨骨硅藻 ?
于海岸,喜在强、海水冲击的岩石分主要自于海和海潮,生命力非常强。因含有丰富的生素C与矿,海茴香自古以广为人知,1837年出在法国药典,当时的水手时会带
  功效:有助于肌
肤丰盈年
这种又名“微海藻”的生物,是一种单细胞的海洋植物。在海洋中分布广泛,源于强大的生命力——碳转为氧气。如果将这些浮游生物同生存的海洋水成分用到品中,相于在护肤品中形成了一“海洋生”。
  功效:有助于
解肌缺水。
海洋表水相比,海洋深水中富含90余无机以及(包括微量元素)。深海洋水期流于海洋深,无光合作用生、不受外界影,因此所含的无机成分较为稳定,是100%的氧还原水。
  功效:有助于
海洋水 ?
种矿质与维生素,包含抗化的高酚复合物,可以把海洋中的40多种矿转变成强大的生命能量,抗海水潮汐和差的重挑。布雷阿群褐藻中提出一用品,让她们即便在海边风吹日,仍能保持透水的容
  功效:有助于保
湿,抗化。
藻可以在皮形成一天然障,保肤组织免受紫外线侵害。同,有效提高皮肤细胞的免疫力,胞健康。
  功效:有助于抵御紫外
线侵害。
藻 ?
子富含高度生育以及视黄衍生物,能促进细胞更新、角退化,令肌到最佳状态
  功效:有助于抗老化,
致肌
子 ?
称为世界上最滋的海藻种类于美加州的深海海域,用到化品中,可使皮保持湿润,有性。能在皮外表形成一隔离膜,加强皮本身的防御系,抵御紫外线伤害。
  功效:有助于修肤细胞。
深海巨藻 ?
  功效:有助于抵御金属污染。
?
 
 
打印文章】  【关闭窗口
【相关信息/附件下载】