首页 -> 通知公告栏
 
【字体大小: | 中 | 打印文章】  【关闭窗口
辽宁省海洋与渔业厅海洋督察反馈意见整改任务(编号2-48)整改结果公示
 
发布时间: 2018年11月12日 信息来源:厅海域海岛处
    一、国家海洋督察反馈意见整改任务

    问题编号2-48:北方重工(营口)有限公司建设工程(2016B21000022263)、营口北方极限装备有限公司建设工程(2014B21080406880)、营口北方重型矿山机械有限公司建设工程(2014B21080406904),1.海域使用权人不同,北方重工(营口)有限公司,金泰城集团有限公司,营口北方重型矿山机械有限公司;2.项目面积均在40公顷以上;3.三个项目立项时间相同(前)、安排时间相同、用海批准时间相同;4.地理位置相连。

    二、整改目标

    完善制度,杜绝化整为零、分散审批。

    三、整改结果

    按照立行立改、长期坚持的原则,我厅开展了以下整改工作:

    (一)我厅对项目用海审批档案进行核实,三个项目为不同用海单位申请的不同项目,均具有营口经济技术开发区发展和改革局(投资主管部门)出具的辽宁省营口市企业投资项目备案确认书,不属于监察部、人事部、财政部、国家海洋局《海域使用管理违法违纪行为处分规定》中“对含不同用海类型的同一项目或者使用相同类型海域的同一项目用海化整为零、分散审批”的情形;我厅按照投资主管部门立项文件,依法依规对上述项目用海进行审核后,上报省政府批准,符合用海相关法律法规规定,不存在化整为零、分散审批行为。

    (二)警钟长鸣,引以为戒,进一步加强法律法规学习,提高依法行政意识,严格避免出现此类问题。我厅多次组织沿海市政府、厅直有关单位、厅机关相关处室认真学习领会习近平总书记关于新时代推进生态文明建设和自然资源管理的重要讲话精神,切实增强做好海域使用管理工作的政治自觉、行动自觉;学习《中华人民共和国海域使用管理法》、《辽宁省海域使用管理办法》、《围填海管控办法》、《海岸线保护与管理办法》、《海域无居民海岛有偿使用办法》等法律法规及规范性文件,切实提高依法管海、生态管海水平和能力;认真学习中央环保督察、国家海洋督察、自然资源离任审计相关文件要求,切实提高海洋管理人员依法履职尽责的责任意识。利用各种媒介加强海域管理法律法规宣传,提高社会公众特别是用海单位依法用海意识。

    (三)结合国家有关规定和实际,研究制定文件,建立长效机制,严格规范用海审批,坚决杜绝超越法定权限、违反审批程序规定将单个建设项目用海化整为零、分散审批。结合海域使用管理实际,研究制定并于7月11日印发了《关于进一步加强项目用海化整为零审核和督察整改工作的通知》(辽海渔发〔2018〕29号),严格规范项目用海审核,坚决杜绝超越法定权限、违反审批程序规定将单个建设项目用海化整为零、分散审批。
通过整改,我厅落实了各项整改措施的要求,达到了整改目标,已具备整改销号条件。

    以上整改情况向社会公示,如有异议,请以书面形式并署联系方式,向辽宁省海洋与渔业厅反馈。邮寄的以邮戳为准,直接送达的以送达日期为准。

    公示时间:2018年11月12日至11月17日(5个工作日)

    受理部门:海域海岛处

    邮寄地址:辽宁省沈阳市皇姑区北陵大街29号

    电子邮箱:lnhydczg@163.com
 

                                                             辽宁省海洋与渔业厅
                                                               2018年11月12日
 
 
打印文章】  【关闭窗口
【相关信息/附件下载】