首页 -> 政务公开 -> 重点领域工作 -> 海域海岛
 
【字体大小: | 中 | 打印文章】  【关闭窗口
我厅与国土厅会商对接海域不动产登记资料移交工作
 
发布时间: 2017年06月14日 信息来源:厅海域海岛处

  6月12日,我厅海域海岛处、省动态监管中心会同省不动产登记局、省不动产登记中心及数据整合作业单位相关工作人员,就省级海域不动产登记资料移交工作方案召开了第一次碰头会。

  根据不动产登记相关管理规定及国土资源部、国家海洋局印发的《不动产登记与海域管理工作衔接现场会会议纪要》,省不动产登记局起草了《辽宁省海域使用权登记资料移交工作方案》(以下简称《方案》),主要对海域不动产登记资料移交的时间安排、工作步骤、工作任务等进行了明确,并初步制定了省级海域使用权登记纸质资料和电子数据资料的移交内容和要求。我厅海域海岛处、省动态监管中心提前对《方案》具体内容进行了认真研究,根据海域管理、登记等相关要求,提出了具体修改意见及统一登记工作衔接措施,并在会上同省不动产登记局、登记中心等人员进行了细致研究和热烈探讨,对《方案》的工作时间、工作步骤要求初步达成一致,对纸质、电子资料移交内容进行了认真梳理及统一。同时,向省不动产登记部门工作人员介绍了国家海域使用动态监视监测系统,并进行了现场演示。

  此次工作对接,为省级海域使用权登记资料移交方案确定,移交工作按时、顺利、保质保量地完成,打下了良好的开端。(撰稿人:吕蓉  核稿人:董泽江

 
 
打印文章】  【关闭窗口
【相关信息/附件下载】