首页 -> 政务公开 -> 重点领域工作 -> 海域海岛
 
【字体大小: | 中 | 打印文章】  【关闭窗口
省厅召开会议部署全省海岸线调查统计工作
 
发布时间: 2017年06月19日 信息来源:海域海岛处 海科院

  

    根据全国海岸线调查统计工作动员部署会议精神,为切实做好全省当前海岸线资源调查、自然岸线认定和保有率统计工作,6月15日省海洋与渔业厅在大连组织召开了全省海岸线调查统计工作部署会议,省海洋与渔业厅副厅长李志军到会并做重要讲话,会议由厅海域海岛处主持,特邀国家海洋环境监测中心有关专家进行了讲解答疑。

  省厅海域海岛处处长董泽江首先传达了国家海洋局海域综合管理司工作动员部署会议精神和省厅工作要求,提出我省此次岸线调查统计工作五项要求,要全面落实“五个坚持”,现状摸查“四种空间”,严格实施“三类保护”,完善建立“两项机制”,统筹实现“一个目标”,确立以自然岸线保有率目标为核心的倒逼机制,协调推进各项工作有序开展。此次项目技术承担单位省海洋水产科学研究院对辽宁省岸线调查统计试点情况进行了汇报,同时对海岸线调查统计工作做了技术说明,沿海各市分管领导根据各地区海岸线实际情况进行了发言讨论,国家海洋环境监测中心有关专家对岸线调查统计工作所遇到的问题进行了讲解答疑。

  最后,李志军对全省海岸线调查统计工作在组织安排、衔接配合、问题汇总等方面进行了明确安排,对下一步海岸线调查统计认定工作提出4点要求:一要充分认识这次调查的必要性和紧迫性、二要加强相关业务政策法规的学习、三要强化质量控制,提高实效、四要落实责任、明确分工。

  国家海洋环境监测中心、省海域和海岛使用动态监视监测中心、沿海各市海洋与渔业局、省海科院等单位近30位领导和技术人员参加了此次会议。(撰稿:赵东洋  核稿:董泽江)

 
 
打印文章】  【关闭窗口
【相关信息/附件下载】