首页 -> 政务公开 -> 重点领域工作 -> 海域海岛
 
【字体大小: | 中 | 打印文章】  【关闭窗口
辽宁省省级海域海岛使用权登记资料移交工作圆满完成
 
发布时间: 2017年07月07日 信息来源:海域海岛处、厅信息中心

  7月5日,省海洋渔业厅与省国土资源厅联合举行了辽宁省海域海岛使用权登记电子资料(省级)移交仪式,省海洋渔业厅向国土资源厅正式移交了省级海域海岛使用权登记电子数据资料。省海洋渔业厅党组成员、副厅长李志军,省国土资源厅党组成员、副厅长江晓波出席仪式并签署了移交文件,省海洋渔业厅海域海岛处、省海域和海岛使用动态监视监测中心、省国土资源厅不动产登记局、不动产登记中心及信息中心相关工作人员参加了移交仪式。

 

  海域海岛处处长董泽江首先将移交资料的相关内容进行了介绍。此次移交,由省海洋渔业厅将自2002年《海域使用管理法》实施以来至2017年6月省级登记的海域和无居民海岛使用权电子资料全部移交给省国土资源厅,具体内容包括:项目清单、矢量数据、登记资料扫描件、抵押及查封台账等内容。

  省海洋渔业厅、省国土资源厅参会领导就登记资料移交后续工作进行了交流。李志军指出,建立和实施不动产统一登记制度是党中央、国务院推出的一项重点改革任务,省海洋渔业厅将全力配合不动产登记部门做好海域和无居民海岛使用权统一登记工作。他强调,此次登记资料移交后,省海洋渔业厅将不再受理海域和无居民海岛使用权登记申请,并将积极配合省不动产登记局,推进海域海岛使用权登记信息共享平台系统的建设,尽快实现网络互联互通,及时共享登记信息。江晓波表示,非常感谢省海洋渔业厅对海域海岛不动产统一登记工作的支持和配合,下步,将尽快完成省本级不动产登记信息平台建设,早日实现登记信息共享。

  两部门协商议定,在目前不动产登记系统建成前,要建立定期协商、会晤机制,进一步加强沟通配合,做好工作衔接,保证海域海岛使用权统一登记工作平稳过渡。

  省政府审批项目用海用岛登记数据资料的移交,是省海洋渔业厅、省国土资源厅贯彻落实《不动产登记暂行条例》和国务院、省政府关于不动产统一登记的有关要求,推进登记机构、登记簿册、登记依据和信息平台“四统一”建设的重要举措,为加快全省不动产统一登记工作进程、实现不动产登记信息与审批交易信息互联互通和信息共享奠定了坚实基础。  (拟稿:吕蓉 冯磊  核稿:董泽江 方朝辉)

  

 
 
打印文章】  【关闭窗口
【相关信息/附件下载】