首页 -> 政务公开 -> 重点领域工作 -> 海域海岛
 
【字体大小: | 中 | 打印文章】  【关闭窗口
全面贯彻落实李克强总理讲话精神 推进辽宁沿海经济带绿色发展
 
发布时间: 2018年04月28日 信息来源:海域海岛处

  李克强总理在辽宁代表团审议时的讲话提到“辽宁要转身向海,着力培育沿海经济带,形成东北振兴重要开放平台,为东北振兴和国家区域发展战略提供重要支撑。”总理的讲话高屋建瓴、思想深刻、内涵丰富、情深意切,为辽宁下一步海洋经济发展和海洋管理指明了方向,是对我们的巨大鼓舞和有力鞭策,我们深感责任重大,使命光荣。

  一是要认真学习、全面贯彻落实李克强总理的讲话精神,坚持节约优先、保护优先、自然恢复为主的方针,进一步践行“绿水青山就是金山银山”“碧海银滩也是金山银山”的发展理念,推进辽宁沿海经济带向海发展、绿色发展。

  二是服务重大项目用海。认真落实国家关于东北振兴政策措施,重点推进列入中发7号、国发28号文件重大项目用海,支持辽宁港口整合大连太平湾港用海。

  三是完善海洋空间管理制度。启动省级海洋功能区划修编前期调研,提高保护类、保留类功能区面积占比,确定以保护区、保留区为主的海洋基本功能格局。

  四是加强海岸线保护。认真贯彻《海岸线保护与利用管理办法》,将自然岸线保护纳入沿海各市政府绩效考核,加强海岸线分类保护,实行自然岸线零占用,严格岸线执法检查,严禁非法占用,开展岸线整治修复,打造辽宁美丽海岸线。(拟稿:董泽江 核稿:董泽江)

  

 
 
打印文章】  【关闭窗口
【相关信息/附件下载】