首页 -> 政务公开 -> 重点领域工作 -> 海域海岛
 
【字体大小: | 中 | 打印文章】  【关闭窗口
我省建立海洋督察整改落实情况定期报告制度
 
发布时间: 2018年04月28日 信息来源:海域海岛处

  近日,根据国家海洋督察整改工作部署,结合省政府“重实干、强执行、抓落实”专项行动要求。省海洋督察整改工作领导小组办公室印发了《关于报送全省海洋督察整改落实进展情况的通知》,建立整改落实情况定期报告制度,实行“周报告、月小结、季总结”。《通知》对有关工作作了细致的安排。

  一是报告内容,主要包括各级党委、政府推进海洋督察整改工作的决策部署、制定的政策措施、开展的重点工作、取得的主要成效、督查督办考核以及发现的问题和经验做法等。突出了对强化围填海管控“十个一律、三个强化”落实情况的报告要求;二是报送时间,各地区每周一向省海洋督察整改工作领导小组办公室报送上周整改情况,每月28日报送全月情况,每季度最后一个月的28日报送季度情况;三是报送方式,为规范各地区整改数据填报,制作了《海洋督察整改落实情况表》,同时对涉及违法违规用海问题整改落实情况的报送提出了具体要求。

  定期报告制度的建立,对加快推进我省海洋督察反馈意见整改,掌握各地区工作推进情况,促进部门间交流,总结经验,发掘典型,确保全面完成国家海洋督察整改任务都将起到重要的作用。(撰稿人:宋翔 核稿人:董泽江)

 
 
打印文章】  【关闭窗口
【相关信息/附件下载】