首页 -> 政务公开 -> 重点领域工作 -> 海域海岛
 
【字体大小: | 中 | 打印文章】  【关闭窗口
葫芦岛市多措并举推进海洋督察整改落实工作
 
发布时间: 2018年05月09日 信息来源:葫芦岛市海洋与渔业局

 

  国家海洋督察进入整改阶段以来,葫芦岛市委、市政府始终把海洋督察整改作为一项严肃的政治任务,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,严密组织,强力推进,切实把葫芦岛市海洋督察整改落实工作抓紧、抓实、抓好,取得初步成效。

  一是研究部署抓整改落实。葫芦岛市委、市人大、市政府总计先后7次以相关会议形式,研究部署、推进落实国家海洋督察整改工作。葫芦岛市原市委书记孙轶、市长王力威对海洋督察整改落实工作均做出了明确要求。王力威还做出了“切实抓好落实,整改工作要争全省先进”重要批示。副市长马文志于1月、3月先后3次调度海洋督察整改落实工作,听取进展情况,研究解决问题,安排下步工作。

  二是紧盯问题抓整改落实。始终坚持问题导向,以完成整改问题为抓手,落实整改标准、分工、责任、人员、时限等“五个到位”,使全市承担的19个海洋督察整改问题有序推进落实。截止到5月7日,全市已完成10个问题整改任务,其中1个问题按序时完成整改,9个问题提前完成整改。

  三是督察问效抓整改落实。葫芦岛市海洋督察整改工作领导小组组长王力威到兴城市现场调研,就海洋督察整改落实工作提出了要提高政治站位,以自觉行动高质量完成各项问题的整改。市海洋督察整改工作领导小组副组长马文志到绥中、兴城实地督察,要求我市承担的1个省重点整改问题,绥中港集团公司非透水性构筑物项目要加快科学施工进度,5月中旬必须整改完成。市海洋督察整改工作领导小组派出督察组,到沿海4个县(市)区督促检查,推动整改工作有效落实。

  下步,葫芦岛市海洋督察整改工作领导小组将坚决落实市委、市政府的决策部署,严格实施省市海洋督察整改工作方案,聚焦问题整改,加强督导检查,落实销号办结,确保葫芦岛市海洋督察整改任务高质量完成。

 
 
打印文章】  【关闭窗口
【相关信息/附件下载】