首页 -> 政务公开 -> 重点领域工作 -> 海洋生态
 
【字体大小: | 中 | 打印文章】  【关闭窗口
旅顺口区将对减船转产拆解渔船的废料进行无害化处理
 
发布时间: 2017年11月17日 信息来源:旅顺口区海洋与渔业局

 

  为积极响应习总书记提出的“青山绿水就是金山银山”的最新举措,根据《大连市海洋捕捞渔船减船转产项目操作管理暂行办法(试行)》和《旅顺口区海洋捕捞渔船减船转产项目实施细则》要求,减船转产渔船在拆解同时必须要进行无害化处理。根据国家环境保护政策要求,旅顺口区将对减船转产拆解渔船的废料(废油、废水、废石棉等)进行无害化处理。

  近日,旅顺口区海洋捕捞渔船减船转产废料无害化处理服务采购项目在区公共资源交易中心进行了公开招标,大连东泰产业废弃物处理有限公司、大连建化污泥处理有限公司、大连市环境保护有限公司产业废弃物处理厂、环境保护危险废物处置工程技术(沈阳中心)等公司参加投标。经过竞标,最后大连东泰产业废弃物处理有限公司中标。至此,旅顺口区减船转产渔船拆解无害化处理项目采购结束,将为下步减船转产渔船的无害化拆解提供服务保障。

 
 
打印文章】  【关闭窗口
【相关信息/附件下载】