首页 -> 政务公开 -> 重点领域工作 -> 海洋生态
 
【字体大小: | 中 | 打印文章】  【关闭窗口
省海洋与渔业厅组织召开《2018年辽宁省海洋生态环境监测工作方案》编制研讨会
 
发布时间: 2018年03月14日 信息来源:省海洋水产科学研究院
    近日,辽宁省海洋与渔业厅在大连主持召开了《2018年辽宁省海洋生态环境监测工作方案》编制研讨会。省厅海洋环保处副处长李金龙以及辽宁省海科院副院长王志松、方案编制组成员参加会议。李金龙主持研讨会。


    与会人员听取了辽宁省海洋水产科学研究院(方案编制单位)关于2018年辽宁省海洋生态环境监测工作方案编制工作情况的汇报,对方案内容尤其是公众关注度较高的近岸海水趋势性监测、2018年新增的河口沉积物监测和滨海湿地监测等内容,进行了细致的讨论和研究,提出了修改和完善的建议。

    辽宁省海洋生态环境监测工作方案紧紧围绕海洋生态文明建设,全面贯彻落实《国家海洋局海洋生态文明建设实施方案(2015-2020年)》(国海发[2015]8号)、《水污染防治行动计划》等文件精神,根据国家海洋局和辽宁省海洋与渔业厅对2018年海洋生态环境监测工作的总体部署和相关技术要求,结合辽宁省海洋生态环境现状,坚持海洋环境监测为经济建设、社会发展、行政管理、国防安全和人民生活服务的宗旨,以区域海洋生态环境问题为导向,调整优化海洋生态环境监测方案的总体布局,分类优化各项监测任务的站位设置、要素选择、时间频率等关键环节,切实增强海洋生态环境监测方案的科学性和可操作性,为全面掌握辽宁省管辖海域的生态环境质量状况及变化趋势,不断适应海洋生态环境保护与管理新需求,推动海洋经济健康持续发展提供良好的服务保障。(撰稿:李爱  核稿:宋伦)
 
 
打印文章】  【关闭窗口
【相关信息/附件下载】