首页 -> 政务公开 -> 重点领域工作 -> 海洋生态
 
【字体大小: | 中 | 打印文章】  【关闭窗口
辽宁省海洋环境监测总站顺利完成今年3月份近岸海水趋势性监测任务
 
发布时间: 2018年04月02日 信息来源:省海洋环境监测总站
   为全面掌握我省管辖海域的环境质量状况,维护我省海洋生态安全,实现生态环境的良性循环和经济社会可持续发展提供良好的环境保障。3月19日到3月30日,辽宁省海洋环境监测总站顺利完成了今年3月份近岸海水趋势性监测工作。


   本次外业调查共监测站位50个(其中,辽东湾站位41个,黄海北部站位9个),根据省监测方案要求,本次任务监测项目包括:风向、风速、天气现象、水温、水色、水深、透明度和海况等水文及气象要素;盐度、pH、溶解氧、化学需氧量、活性磷酸盐、活性硅酸盐、亚硝酸盐—氮、硝酸盐—氮、氨—氮、重金属(铜、锌、铬、汞、镉、铅、砷)、石油类、叶绿素-a、悬浮物、总氮和总磷等化学要素;以及浮游植物、小型浮游动物和大型浮游动物等生态要素,共计32个要素或指标。共采集各类样品715个,获得监测数据1650组。本项任务的顺利完成为实现我省近岸水质考核指标确认打下了良好基础。


    因3月海上风大浪急,本次监测出海工作人员克服了恶劣天气的影响,省总站领导对本次调查高度关注,及时调整了海上工作时间安排,制定了详细的出海计划和安全应对措施,确保了任务顺利实施。(撰稿:邵泽伟 核稿:吴金浩)

 
 
 
打印文章】  【关闭窗口
【相关信息/附件下载】