首页 -> 政务公开 -> 重点领域工作 -> 海洋生态
 
【字体大小: | 中 | 打印文章】  【关闭窗口
大连红沿河核电站周边海域实时在线监测浮标再次投入运行
 
发布时间: 2018年05月08日 信息来源:省海洋水产科学研究院

 

    为贯彻《国家海洋局海洋生态文明建设实施方案》(2015-2020年)的通知要求,2017年,辽宁省海洋与渔业厅在大连红沿河核电站周边海域成功布放了一个实时在线监测浮标,并取得了平稳运行。为防止浮标在海冰期受到碰撞、挤压受损,201712月辽宁省海洋环境监测总站相关技术人员将浮标捞取上岸存放。 

  201854-5日,天气转暖,海上条件已适合再次投放,省总站技术人员克服不利海况、标体运输、锚链连接以及探头校正等方面的技术难题,再次将监测浮标成功布放。目前,经测试,该浮标再次投放后系统运行正常,各项监测指标可实时传至辽宁省海洋环境监测总站管理服务平台。该浮标的投入使用可有效监控红沿河核电站周边环境状况,进一步提升我省海洋放射性监测预警能力,为全省海上核辐射突发事故应急处置与风险防范提供必要的技术支撑。 (撰稿人:李楠  核稿人:王志松) 

 

 
 
打印文章】  【关闭窗口
【相关信息/附件下载】