首页 -> 政务公开 -> 重点领域工作 -> 科技外事
 
【字体大小: | 中 | 打印文章】  【关闭窗口
锦州市海洋与渔业局开展渔业养殖物联网技术应用实验性推广
 
发布时间: 2017年07月19日 信息来源:锦州市海洋与渔业局

 

  

  近期,锦州市海洋与渔业局组织市水产技术推广站为锦州市《渔业优势品种生态健康养殖技术示范推广》项目示范企业免费安装了水质在线智能监控设备,首次将物联网技术应用于指导我市渔业养殖生产。

 

  该水质在线智能监控设备可对池塘水质溶解氧、水温等指标进行监测,并通过手机APP实现远程监测、缺氧报警、自动增氧等养殖远程智能化管理功能。

 

  目前,在锦州市项目示范区共有5家企业6个池塘安装了该设备,经过十多天的安装调试,运行状况良好。市水产技术人员可直接通过系统在线对项目区池塘水质进行实时监测和数据分析,并对水质变化进行趋势预判,及时向养殖企业反馈指导建议。该技术的应用改变了以往池塘水质监测需要人工现场取样分析的短板,大大缩短了监测周期,提高了工作效率,受到了项目示范养殖企业的欢迎。

 
 
打印文章】  【关闭窗口
【相关信息/附件下载】