首页 -> 政务公开 -> 重点领域工作 -> 科技外事
 
【字体大小: | 中 | 打印文章】  【关闭窗口
搭建沟通平台 抢抓市场机遇 推进品牌建设
 
发布时间: 2017年08月16日 信息来源:科教质监处

    为推进我省水产品品牌创建工作,科教质监处瞄准市场结构调整的有利时机,积极为我省名优水产品搭建沟通交流平台,助推企业与国际接轨。7月获悉世界第二大食材供应商澳大利亚子公司Bidfood公司拟在中国采购优质水产品,Bidfood公司主要业务是为全球各大商超、酒店等提供各种高档、优质、放心的食材,科教质监处积极运作,于82-5日邀请该公司负责全球水产食材采购经理布雷特先生一行2人来辽宁考察洽谈。 

    布雷特先生一行先后考察了葫芦岛春贺食品有限公司、锦州笔架山食品有限公司、丹东永明食品有限公司和大连铭华海产有限公司。期间布雷特先生一行首先参观了各个企业的水产品加工流程,包括货源、加工工艺流程、质量安全、冷链物流等加工全产业链,并对加工的水产品进行了专业品尝。接下来在洽谈室双方进行了深层次的互动交流,介绍了各自的主要业务、商品、企业需求和未来的发展方向。布雷特先生对辽宁的水产品加工给予高度评价:辽宁的加工企业具有良好的企业沟通能力、公司文化很有底蕴,有先进的生产设备、正规的生产流程、重视质量安全、生产细腻鲜美质优的水产品,生产规模大、加工能力强、保证供应、具备优秀供应商的各种条件。他希望能与我方建立良好、密切的企业关系,开展深层次的企业合作。我方亦希望从Bidfood公司进口适合中国市场的冰冻高档水产品。双方对下一步的合作进行了初步的商洽,达成合作意向,并将尽快开展实质性合作,为建立良好的商业合作伙伴关系奠定了坚实的基础。双方合作的成功,对我省创建优质水产品品牌、拓宽国际市场意义深远。(撰稿人:叶保民,核稿人:周丽)

 
 
打印文章】  【关闭窗口
【相关信息/附件下载】