首页 -> 政务公开 -> 重点领域工作 -> 科技外事
 
【字体大小: | 中 | 打印文章】  【关闭窗口
省厅派员赴韩参加第十七届中韩渔委会第一次筹备会
 
发布时间: 2017年08月29日 信息来源:厅加工流通处
    近日,根据农业部渔业渔政管理局要求,应韩国海洋水产部邀请,省厅外事外经处于洋同志随同农业部渔业渔政管理局、外交部、中国海警局、中央海权办海权局及相关单位组成的代表团,于2017年8月20日至24日,赴韩国釜山参加了第十七届中韩渔委会第一次筹备会。 

  此次中韩渔委会会谈议题与我省执行中韩渔业协定有关工作关系密切,中韩双方共同回顾了往届渔委会达成的共识和会议纪要确定落实的工作,并就2018年中韩专属经济区水域相互入渔规模、作业条件、程序规则以及在暂定措施水域内进行联合增殖放流等议题进行了初步的协商。 

    省厅派员参加本次中韩渔委会会谈,将有利于我省准确把握中韩渔业协定执行过程中有关问题的发展方向,寻求更加适合我省执行中韩渔业协定渔船的管理方式,对今后工作作出准确判断,规范海上作业渔船安全生产,从而更好地维护渔民合法权益。 (撰稿人:于洋 核稿人:钱劲) 
 
 
打印文章】  【关闭窗口
【相关信息/附件下载】