首页 -> 政务公开 -> 重点领域工作 -> 科技外事
 
【字体大小: | 中 | 打印文章】  【关闭窗口
辽阳县举办水产品质量安全和渔业安全生产培训班
 
发布时间: 2017年09月04日 信息来源:辽阳县水产局

  8月31日,辽阳县水产局在辽阳县就业培训中心五楼会议室举办了2017年度全县水产品质量安全和渔业安全生产培训班。参加培训班的有全县无公害水产品生产企业负责人及内检员、渔业科技示范户、县水产技术推广站和水产区域站全体技术人员50余人。

  培训班聘请市农业综合行政执法支队副支队长姜德福分别讲解了渔业法律法规、水产品质量安全、水产健康养殖知识等内容,并例举了近年来我国发生的重大食品安全事故,着重分析了水产品质量安全方面存在的问题:一是为降低养殖成本,养殖过程中使用劣质添加剂或相对质量差的饲料;二是渔业生产中“三项记录”不健全。通过培训向广大养殖户宣传,违规使用禁用渔药应承担的法律责任及渔用药物安全性等知识。

  最后,县水产局副局长张志义就全县渔业生产安全形势进行了详细的分析和讲解,并通报了2017年全县水产品质量安全抽检情况及近期将要开展的工作。

  通过此次培训,养殖从业人员进一步掌握了水产品质量安全和渔业安全生产方面的知识,提高了渔业安全生产和水产品质量安全生产水平,对辽阳县渔业安全生产和水产品质量安全生产形势稳定发展将会起到积极的推动作用。

 
 
打印文章】  【关闭窗口
【相关信息/附件下载】