首页 -> 政务公开 -> 重点领域工作 -> 科技外事
 
【字体大小: | 中 | 打印文章】  【关闭窗口
丹东市稻渔综合种养项目喜获两项全国金奖
 
发布时间: 2017年12月05日 信息来源:丹东市海洋与渔业局

    近日,丹东市水产技术推广站组织种养企业参加“首届全国稻渔综合种养产业发展论坛暨稻渔综合种养模式创新大赛和优质渔米评介活动”,在近百个渔米品种中,丹东市参评的渔米品种脱颖而出,获得创新模式比赛和优质渔米评比的两项金奖,成果喜人。该项活动是农业部渔业渔政管理局筹划,由中国稻田综合种养产业技术创新战略联盟举办,中国科学院水生生物研究所、中国产学研合作促进会、农业部渔业渔政管理局、全国水产技术推广总站、上海海洋大学、中国水稻研究所等全国25个省份的180余家机构、科研院所及企事业单位共同参与的最具权威的评比活动。

   丹东市水产技术推广站2014年开始与种养企业合用,进行稻渔综合种养技术研究,历时四年时间,课题组从泥鳅人工繁育技术、大鳞副泥鳅驯化技术、水稻病虫害生物防控技术、大鳞副泥鳅捕捞技术、稻鳅混养模式等方面不断完善。此次获得的金奖是对丹东市水产技术推广工作的极大鼓舞与肯定,必将对稻渔综合种养技术在本地区的推广起到巨大的推动作用,对东港有机米品牌的打造及耕地生态环境的保护起到极大的促进作用。 

 
 
打印文章】  【关闭窗口
【相关信息/附件下载】