首页 -> 政务公开 -> 重点领域工作 -> 科技外事
 
【字体大小: | 中 | 打印文章】  【关闭窗口
省水产技术推广总站顺利完成省级农业科技推广项目“大竹蛏人工繁育与增殖技术示范推广项目”
 
发布时间: 2017年12月12日 信息来源:省水产技术推广总站
    为进一步恢复大竹蛏自然资源,保护海洋生态平衡、促进渔业资源可持续发展,2017年辽宁省水产技术推广总站承担了省级农业推广项目——大竹蛏人工繁育与增殖技术示范推广项目,经过一年的实施,现已完成各项计划指标。 
      
    项目计划在丹东、锦州地区设立大竹蛏人工繁育基地,繁育壳长0.5厘米以上稚贝6000万枚,将孵化的大竹蛏苗种投放到大连、葫芦岛地区增殖区内。推广核心技术两项——人工繁育技术和增殖区投放技术。 
      
    经过项目组科技人员的精心努力,丹东、锦州两个繁育基地实际完成繁育壳长0.5厘米以上稚贝8484万枚,为葫芦岛地区增殖区投放苗种2400万枚,为盘锦地区增殖区投放苗种1104万枚,为大连地区增殖区投放苗种4980万枚。完成计划的141%,取得良好经济和社会效益。 
      
    此项目的成功实施,对增殖海区大竹蛏资源的恢复起到了明显的效果,有利于促进海洋资源的修复和养护。(撰稿人:陈洪大,核稿人:刘学光) 
 
 
打印文章】  【关闭窗口
【相关信息/附件下载】