首页 -> 政务公开 -> 重点领域工作 -> 科技外事
 
【字体大小: | 中 | 打印文章】  【关闭窗口
辽宁省水产技术推广总站圆满完成国家水生动物疫病监测计划
 
发布时间: 2017年12月18日 信息来源:辽宁省水产技术推广总站

 

  2017年国家水生动物疫病监测计划》中下达给我省210个疫病采样任务,对5种疫病进行专项监测,其中鲤春病毒血症(SVC30个(鲤科鱼),对虾白斑综合征(WSD40个(对虾),传染性造血器官坏死病(IHN70个(虹鳟),锦鲤疱疹病毒病(KHVD30个(鲤鱼、锦鲤、金鱼),传染性皮下和造血器官坏死病(IHHN40个(对虾)。按照农业部监测计划的要求,结合辽宁省水产养殖面积和疫病监测养殖品种的实际分布情况,确定沈阳、鞍山、本溪、丹东、营口、锦州、辽阳、盘锦、葫芦岛等9市为国家水生动物疫病监测区,样品送黑龙江水产研究所和北京市水产技术推广站检测。经检测,其中21个样品为阳性,阳性率占10 %按照全国总站《关于做好重大水生动物疫病处置工作的通知》精神,经检测中出现的阳性样品的养殖场,向当地渔业主管部门报告,同时采取了消毒、隔离、跟踪监测和限制其流通等应对措施。(撰稿人:李小进  核稿人:赵玉勇) 

 
 
打印文章】  【关闭窗口
【相关信息/附件下载】