首页 -> 政务公开 -> 重点领域工作 -> 科技外事
 
【字体大小: | 中 | 打印文章】  【关闭窗口
省淡水院携10余种名优土著鱼参展“第一届辽宁海参节暨名优水产品博览会”
 
发布时间: 2017年12月21日 信息来源:辽宁省淡水水产科学院
    2017年12月20日,“第一届辽宁海参节暨名优水产品博览会”在沈阳工业展览馆举行。省淡水水产科学研究院携带了土著经济鱼类、名优新品种和观赏鱼等3大类12个品种到会展示。在展会上通过活体展示、多媒体播放和宣传册发放等多种形式,集中展示了淡水院近几年在土著鱼类开发、大宗淡水鱼新品种示范推广及观赏鱼繁养殖等技术领域的最新成果。
 


    淡水院对此次展会高度重视,按照省海洋与渔业厅的指导意见,认真筹备。院长于翔亲自安排部署,成立了由多个相关部门负责人组成的工作小组,并给予人、财、物方面的充分支持,工作小组购置了展示缸及配套设施;精心制作了展板、展册和宣传视频;克服困难,将雅罗鱼、拉氏鱥、大鳞鲃等10余种已入深水池塘越冬的鱼重新捕捞出来,经过半个月的适应性暂养,成功的以群众更喜见的活体形式参展,获得良好效果。
 
    淡水院希望借助此次博览会,向社会各界介绍淡水养殖新品种、新技术和新模式,更好的发挥在我省淡水养殖领域的技术示范和引领作用。
 

 
 
 
打印文章】  【关闭窗口
【相关信息/附件下载】