首页 -> 政务公开 -> 重点领域工作 -> 科技外事
 
【字体大小: | 中 | 打印文章】  【关闭窗口
大石桥市开办稻渔种养技术暨水产品质量安全培训班
 
发布时间: 2018年02月06日 信息来源:营口市海洋与渔业局

 

  为进一步优化渔业产业结构,推进供给侧结构性改革,大石桥市水产局结合渔业生产实际,于123-26日在西部六个镇区开办“稻渔种养技术暨水产品质量安全培训班”,聘请盘山县河蟹技术研究所副所长于永清教授为大家讲授稻田养殖河蟹技术及注意要点。

  参加本次培训人员包括水产局工作人员、各镇区渔业负责人、水稻种植大户、渔业养殖大户、示范主体等300余人。于所长依据当前河蟹产业发展情况,运用其丰富的养殖经验,同与会人员交流探讨适合大石桥市的稻田河蟹综合种养技术,特别是针对大石桥市水情不足情况,提出相应建议、办法,并强调,保障水产品质量安全是进入渔业市场的必然要求,渔业生产必须走生态健康养殖道路。

  本次培训班内容丰富且接地气,既向农民传授了稻渔种养技术,又强化了养殖户安全生产第一责任人意识,有效提升稻田种植大户、渔业生产者进行“一地双收、粮渔双赢”的生态养殖理念。

 
 
打印文章】  【关闭窗口
【相关信息/附件下载】