首页 -> 政务公开 -> 重点领域工作 -> 科技外事
 
【字体大小: | 中 | 打印文章】  【关闭窗口
优势互补、共同发展——辽宁省海洋环境预报与防灾减灾中心与大连海洋大学经管学院共商深层次合作事宜
 
发布时间: 2018年04月03日 信息来源:省海洋环境预报与防灾减灾中心
    2018年4月2日下午,省海洋环境预报与防灾减灾中心与来访的大连海洋大学经济管理学院院长刘广东一行就双方合作事宜开展友好会谈,这是省海洋环境预报与防灾减灾中心落实我厅与大连海洋大学签署的战略合作协议的一项重大举措。
  


    中心主任李子牛介绍了省海洋环境预报与防灾减灾中心基本情况,重点说明了中心在海洋观测预报、海洋经济运行监测相关方面工作的开展情况及面临的困难,希望大连海洋大学经管学院发挥在科学研究、人才培养和服务社会方面的优势,助力省中心专项工作开展;刘广东介绍了大连海洋大学经济管理学院基本情况,近年来开展的海洋经济研究,以及海洋经济课程设置等。双方旨在通过强强联合、优势互补,资源共享的基础上,加强海洋经济研究和推广应用,产出一系列的高质量的成果和发展对策,从“质”和“量”上为我省海洋经济发展提供决策依据,共同为辽宁海洋科技和经济发展做出贡献。
  
    在“优势互补,互惠互利,共同发展”的基本合作原则下,双方初步达成了两项合作意向:一是在营口白沙湾海洋观测基地建立大连海洋大学经济管理学院研究生联合培养基地;二是围绕海海洋经济运行监测与评估,海洋经济统计与核算等相关课题,开展运行联合攻关与研究。

  省厅科教质监处处长周丽和副处长叶保民参加了会谈,并就相关工作开展给予了指导。(撰稿人:许鹏   核稿人:杜新远)
  
  
 
 
打印文章】  【关闭窗口
【相关信息/附件下载】