首页 -> 政务公开 -> 重点领域工作 -> 科技外事
 
【字体大小: | 中 | 打印文章】  【关闭窗口
盘山县举办水产养殖技术及水产品质量安全培训班
 
发布时间: 2018年04月20日 信息来源:盘山县海洋与渔业局

 

  

  为提高水产技术推广体系人员能力水平,盘山县海洋与渔业局于4月18日,在盘山新县城举办水产养殖技术和水产品质量安全培训班, 组织县、镇、街道渔技指导员、养殖销售企业、养殖大户120余人参加了此次培训。

  应广大养殖户的要求,本次培训班邀请本地知名专家盘山县河蟹技术研究所于永清和具有丰富养殖销售经验的盘山县渔业协会会长孙秀玲授课,从稻蟹综合种养、河蟹冬储、网上销售及品牌建设等方面详细的介绍了经验和做法;对禁用渔药,水产品质量安全对产品销售及品牌建设的影响也做了讲解。并现场发放了《水产品质量安全生产责任告知书》《中国河蟹养殖》《稻蟹综合种养》《北方河蟹养殖实用技术汇编》等书籍500多本,养殖技术光盘120套,水质分析盒120套。 

  会后,养殖户纷纷表示本次培训非常接地气,对今后河蟹养殖、冬储、销售及产品质量安全等环节启发很大。

 
 
打印文章】  【关闭窗口
【相关信息/附件下载】