首页 -> 政务公开 -> 重点领域工作 -> 科技外事
 
【字体大小: | 中 | 打印文章】  【关闭窗口
“2016--2018年海冰灾害监测与调查服务”项目顺利通过验收
 
发布时间: 2018年05月18日 信息来源:省海洋环境预报与防灾减灾中心

 

  2018年5月16日,由国家海洋局减灾中心组织委托省海洋环境预报与防灾减灾中心和营口市海洋环境预报站承担的“2016年-2018年海冰灾害监测与调查服务”项目验收会在北京召开,通过专家组咨询评审,该项目顺利通过验收。

  近几年,随着辽东湾和黄海北部冰情的变化,由海冰造成的自然灾害已引起各级政府和涉海单位的高度重视,为准确掌握冰情,及时发布预警报,最大程度降低海冰造成的灾害损失,“2016--2018年海冰灾害监测与调查服务”项目经过省市两级预报减灾机构在2016-2018年冬季冰期内,对辽东湾和黄海北部海域开展海冰的自然过程、灾害影响情况和灾情损失的监测与调查,获取了大量有价值的数据,为针对海冰灾害损失评估方面的研究提供了有力的数据支持。

  该项目顺利通过验收,不仅填补了我省的空白,而且为减轻海冰灾害、保障沿海单位及居民的正常生产生活提供决策参考。(撰稿人:周志强 核稿人:李子牛)

  
 
 
打印文章】  【关闭窗口
【相关信息/附件下载】