首页 -> 政务公开 -> 重点领域工作 -> 科技外事
 
【字体大小: | 中 | 打印文章】  【关闭窗口
省水产技术推广总站一次性通过鲤浮肿病等4种疫病病原的实验室检测能力验证
 
发布时间: 2018年09月06日 信息来源:辽宁省水产技术推广总站

 

  2018828,根据全国水产技术推广总站《关于公布鲤浮肿病等4种疫病病原实验室检测能力验证结果的通知》(农渔技疫函〔2018176号),辽宁省水产技术推广总站一次性通过了全部项目(鲤浮肿病、罗非鱼湖病毒病、虾虹彩病毒病、虾肝肠胞虫病)的实验室检测能力验证。本次能力验证考核的4种项目,为全国水产行业检测能力第一次考核的项目,全国共有55家单位报名参加,仅有15家单位通过全部项目的考核。 

  近年来,站领导对检测技术工作高度重视,积极引进专业技术人才,拓展水生动物疫病检测能力,加强实验室管理水平和质量管理体系建设。本次能力验证的全部通过,标志着省站的水生动物防疫系统的检测能力已居全国前列,检测实验室能力建设又上了一个新台阶,将为我省水生动物防疫工作提供更有力的技术支撑。   (撰稿:薄尔琳, 核稿:刘学光) 

 
 
打印文章】  【关闭窗口
【相关信息/附件下载】