首页 -> 政务公开 -> 重点领域工作 -> 科技外事
 
【字体大小: | 中 | 打印文章】  【关闭窗口
“大洋一号”起航执行大洋四十八航次第二航段科考任务
 
发布时间: 2018年09月26日 信息来源:自然资源部网站

 

  9月19日,自然资源部所属“大洋一号”科考船在浙江省舟山市长峙岛海洋二所科考码头完成补给、设备维护及科考设备替换后,起航赴西北太平洋执行大洋48航次第二航段科考任务。

  第二航段科考任务将在第一航段基础上继续开展环境基线调查和航路海洋环境综合观测,预计航程8000海里,将增设锚系布放和回收作业,以获取勘探区域海水流速与流向等资料。“海龙III”ROV在第一航段完成预期任务后将不再执行第二航段科考任务。

  据悉,西太平洋调查区是我国富钴结壳勘探合同区所在地,也是国际海山环境研究的热点海区,2014年,我国与国际海底管理局签订合同,获得15年专属勘探权。

 
 
打印文章】  【关闭窗口
【相关信息/附件下载】