首页 -> 政务公开 -> 重点领域工作 -> 渔业发展
 
【字体大小: | 中 | 打印文章】  【关闭窗口
辽宁稻渔综合种养在2017年全国稻渔综合种养模式创新大赛和优质渔米评比活动中取得佳绩
 
发布时间: 2017年12月01日 信息来源:厅科教质监处、辽宁省水产技术推广总站、盘锦市海洋与渔业局

 

  1126日,首届全国稻渔综合种养产业发展论坛及2017年全国稻渔综合种养模式创新大赛和优质渔米评比推介活动在上海举办,来自全国20余个省份的88家稻渔综合种养企业主体带来了40余种创新模式、80余个渔米样品和百余种渔米品牌参赛、参展。经过激烈角逐,我省参赛三家企业均斩获大奖,辽宁盘锦光合蟹业有限公司和辽宁民洋实业有限公司获得模式创新大赛金奖;辽宁民洋实业有限公司“越光”大米获得优质渔米拼比金奖;辽宁绕阳河文化旅游有限公司获得模式创新大赛银奖。辽宁民洋实业有限公司是本次大赛惟一获得模式创新金奖和优质渔米拼比金奖的双金奖得主。本次大赛辽宁参赛企业取得的优异成绩,标志着辽宁稻渔综合技术创新水平和产品品质在全国居于领先水平。辽宁省海洋与渔业厅和辽宁省水产技术推广总站获得大会颁发的优秀组织奖。 

   论坛上,桂建芳院士作了《水产养殖模式变化及其在生态文明建设中的作用》主题报告,全国水产技术推广总站、中国水产学会对《稻渔综合种养技术规范通则》进行了宣贯,浙江大学、上海海洋大学、四川省水产研究所以及湖北、辽宁、浙江、安徽、江苏等省份水产技术推广单位作了专题报告,刘学光副站长代表辽宁作了辽宁稻渔综合种养的专题汇报。论坛还就我国稻渔综合种养产业发展进行了交流研讨。本次论坛辽宁参赛团由省海洋与渔业厅科教质监处周丽处长带队,省水产技术推广总站刘学光副站长以及盘锦、丹东、沈阳和大连等市推广站负责同志,3家代表企业参加。

  首届全国稻渔综合种养产业发展论坛由农业部渔业渔政管理局组织策划,全国水产技术推广总站、中国水产学会和上海海洋大学支持,中国稻田综合种养产业技术创新战略联盟主办。中国科学院院士桂建芳,农业部渔业渔政管理局副局长李书民,中国产学研合作促进会执行副会长兼秘书长王建华,全国水产技术推广总站、中国水产学会党委书记、副站长张锋,上海海洋大学党委书记吴嘉敏出席论坛开幕式,联盟专家委员会成员、全国稻渔综合种养方面专家学者、相关省份渔业主管部门、水产技术推广单位和稻渔综合种养企业主体代表共300余人参加此次论坛。(撰稿:刘学光   核稿人:周丽 郑怀东
 
 
打印文章】  【关闭窗口
【相关信息/附件下载】