首页 -> 政务公开 -> 重点领域工作 -> 渔业发展
 
【字体大小: | 中 | 打印文章】  【关闭窗口
辽宁休闲渔业产业联盟在盘锦成立
 
发布时间: 2018年01月03日 信息来源:辽宁省水产技术推广总站

 

  20171231日,辽宁休闲渔业产业联盟创立大会在辽东湾红海滩之滨盘锦卧龙湖畔隆重举行。辽宁休闲渔业产业联盟由省海洋与渔业厅引导支持,经盘锦光合蟹业有限公司、中国休闲垂钓协会大连代表处、大连海洋大学、大连海洋产业发展促进会等单位共同发起成立,旨在顺应时代发展要求,振兴辽宁休闲渔业产业发展。

    成立大会审议通过了联盟章程,选举盘锦光合蟹业有限公司董事长李晓东为第一届理事会理事长,中国休闲垂钓协会大连代表处主任、壹网渔海钓服务公司董事长周梅芳为秘书长。选举产生大连天正实业有限公司、辽宁每日集团等14个副理事长单位、34个理事单位。李晓东理事长代表联盟发表了国内第一份休闲渔业产业宣言——卧龙湖宣言。 

  辽宁省海洋渔业厅渔业发展处处长付欣参加了创立大会并致辞。他说,渔业产业继养殖、捕捞、加工、增殖后,农业部已将休闲渔业列为现代渔业第五大产业,为推进渔业一二三产业融合发展,促进渔民增收和渔业转型升级,满足人们的消费需求做出了重要贡献。我省非常重视休闲渔业的发展,省海洋渔业厅制定发布了《辽宁省休闲渔业“十三五”发展规划》,“十三五”期间,全省规划六大休闲渔业区域,重点打造休闲垂钓、渔事体验、都市渔港、海底观光、精品购物、渔俗节庆、水族观赏、特色餐饮、渔俗文化、渔业科普等十大类休闲渔业品牌。辽宁休闲渔业产业联盟的成立顺应了时代发展的要求,必将为全省休闲渔业产业的发展做出贡献。同时,联盟要牢固树立生态、绿色的发展理念,整合企业、科研院所和高校的资源优势,真正构建一个资源共享、合作共赢的平台。联盟要积极培养休闲渔业方面的人才,组织不同形势的活动和论坛,把联盟打造成推动辽宁休闲渔业产业发展的动力之源。 

  

    中国休闲垂钓协会会长魏宝振、大连海洋大学校长姚杰以及辽宁省水产技术推广总站副站长刘学光,以及来自全省各地49家企事业单位代表参加创立大会。会后,全体代表参加了联盟举办的首个休闲活动——卧龙湖冬捕节,魏宝振捞起头鱼,为冬捕节开了个好彩头。 ( 撰稿人:刘学光 沙爽   核稿人:付欣 )

 

 
 
打印文章】  【关闭窗口
【相关信息/附件下载】