首页 -> 政务公开 -> 重点领域工作 -> 渔业发展
 
【字体大小: | 中 | 打印文章】  【关闭窗口
丹东市水产技术推广总站开展“渔业科普之冬”系列活动
 
发布时间: 2018年01月24日 信息来源:丹东市海洋与渔业局
    1月21日,市水产技术推广总站科技人员,联合凤城市水产技术推广站组成渔业科技宣传队在凤城市大堡蒙古自治乡开展科普之冬“赶大集”活动,从而拉开了2018年渔业科普之冬系列活动的序幕。 
     
    凤城市大堡蒙古自治乡是淡水池塘养殖的重点乡镇,通过“赶大集”的方式将精心准备的疾病远程诊断系统使用方法、水产养殖违禁药品清单、水产品质量安全常见问题、淡水养殖水质常见指标标准等资料发放到养殖户手中,现场解答养殖户在养殖生产中遇到的问题,为今年春耕备实做准备。 
     
    宣传队精心准备了:螃蟹不能和什么食物同吃、怎样挑选北极虾、海带的保健作用等生活小常识的宣传材料与大堡乡亲们分享。此次宣传活动,累计发放科普资料320余份,受到了养殖户的一致好评。 
 
 
打印文章】  【关闭窗口
【相关信息/附件下载】