首页 -> 政务公开 -> 重点领域工作 -> 渔业发展
 
【字体大小: | 中 | 打印文章】  【关闭窗口
2018年辽宁省中国对虾增殖放流入海验收工作圆满结束
 
发布时间: 2018年05月30日 信息来源:省苗种局
    为进一步恢复中国对虾种群数量,改善海域生态环境,促进海洋渔业可持续发展,5月21日,由省海洋与渔业厅统一部署、省苗种局具体组织实施的2018年辽宁省中国对虾增殖放流入海验收工作在黄海北部、辽东湾近岸海域的7个放流点同时展开。截至5月28日,共计放流验收入海经检疫合格的中国对虾仔虾20.5亿尾,其中体长10mm以上中国对虾仔虾19.27亿尾,超额完成了我省2018年度中国对虾增殖放流19亿尾的目标任务。


    2018年是我省海洋渔业深入贯彻落实十九大精神的开局之年,水生生物增殖放流作为促进渔业绿色发展、助力我省渔业发展迈入新时代的重要抓手,历来倍受各级领导的重视。放流验收期间,省海洋与渔业厅副厅长陈来钊等亲临放流验收现场检查并指导验收工作。

   为确保今年增殖放流入海验收工作的圆满完成,省苗种局自年初就开始着手积极部署:一是加强源头管理。对拟供苗单位亲虾购买的产地、数量提出具体要求并到现场检查,对苗种培育期间、放流前存池量进行环环检查,做到心中有数,有的放矢,反复督促供苗单位集中力量、规范生产,确保增殖放流苗种供应质优量足。二是加强验收管理。严格遵守验收操作规程,认真落实“五项制度”,进一步明确职责,责任到人。三是强化社会监督。放流前对放流时间、地点、品种和数量进行公告,同时还积极邀请各地公证部门对放流验收全过程进行现场监督公证,确保增殖放流过程公正、公开和透明。四是注重宣传引导。协助省厅召开2018辽东湾水生生物增殖放流启动仪式,积极宣传增殖放流的目的和意义,进一步扩大我省增殖放流活动的社会影响力和认同感,积极引导社会力量投入到我省增殖放流工作中来。(拟稿人:宋彬 核稿人:曹丽)
 
 
 
打印文章】  【关闭窗口
【相关信息/附件下载】