首页 -> 政务公开 -> 重点领域工作 -> 渔业发展
 
【字体大小: | 中 | 打印文章】  【关闭窗口
全省养殖水域滩涂规划编制发布工作推进会议在沈召开
 
发布时间: 2018年07月05日 信息来源:渔业发展处

   74日,全省养殖水域滩涂规划编制发布工作推进会议在沈阳召开,会议旨在贯彻落实农业农村部有关安排部署,加快推进我省养殖水域滩涂规划编制发布工作。辽宁省海洋与渔业厅党组书记、厅长汤方栋同志,副厅长陈来钊同志出席会议。会议由汤方栋同志主持。 

  汤方栋厅长认真听取了各市养殖水域滩涂规划编制情况汇报,逐一进行了点评交流,对下一步全面完成全省养殖水域滩涂规划编制工作提出了要求。一是提高政治站位。各级渔业主管部门要高度重视,充分认识养殖水域滩涂规划编制工作的重要性,增强工作责任感和紧迫感,抓紧明确时间表、路线图、任务书,确保按期完成规划编制发布任务。二是明确时间节点。按照农业农村部要求, 201811月底前,全省列入农业农村部计划内的县(市、区)务必保质保量完成养殖水域滩涂规划编制工作。三是注重成果应用。要将此次会议精神向政府作专题汇报,在经费安排、组织协调等方面积极争取政府支持,推进工作落地见效。将养殖水域滩涂规划编制发布与渔业发展项目布局、惠渔政策、资金安排等挂钩,高度重视规划质量,养殖水域滩涂规划作为发展引领,避免重产业、轻布局,保护水产养殖发展空间。

 

  在听取各市养殖水域滩涂规划编制工作情况汇报后,陈来钊代表省厅对全省养殖水域滩规划编制工作前一阶段情况进行了总结,对下一步全面完成养殖水域滩涂规划进行了安排部署,并就规划由政府发布实施提出了要求。一要充分认识编制养殖水域滩规划的重要意义;二要切实做好全省养殖水域滩规划编制工作三要全力推动养殖水域滩涂规划发布实施。 

  根据农业农村部统一安排,“2018年底前全面完成养殖水域滩涂面积超过1万亩或养殖年产量超过3000吨的水产养殖重点县(区、市)规划编制发布工作,其他应编制规划的地区2018年底前全面完成规划编制工作,2020年底前全面完成规划发布工作,实现规划全覆盖。”我省共有40个县(市、区)应编制养殖水域滩涂规划。本次会议进一步贯彻落实农业农村部决策部署,对全省养殖水域滩涂规划编制发布工作进行再动员、再部署、再落实,进一步提高认识、统一思想、明确任务,压实责任,确保2018年底前完成全省规划编制发布工作。各市渔业主管局(委)主管局长(主任),34个重点县(市、区)渔业主管局主要负责同志;省海洋水产科学研究院主管领导、相关部门负责人等50余人参加会议。 (拟稿:沙爽,核稿:付欣)

 
 
打印文章】  【关闭窗口
【相关信息/附件下载】