首页 -> 政务公开 -> 重点领域工作 -> 渔业发展
 
【字体大小: | 中 | 打印文章】  【关闭窗口
旅顺口区开展渔业安全生产大检查
 
发布时间: 2018年08月29日 信息来源:旅顺口区海洋与渔业局

 

  为确保旅顺口区秋季渔业安全生产形势稳定,有效防范和遏制重特大渔业安全事故发生,保障渔业正常生产秩序和渔民群众生命财产安全,近日,区海洋与渔业局开展渔业安全生产大检查。

  一是重点落实渔业船舶所有人或经营人渔业安全生产主体责任,对所属渔业从业人员是否按规定进行安全教育和培训,并建立健全安全生产责任制;二是检查船舶登记证书、船检证书、捕捞许可证、航行签证簿、职务船员、普通船员等证书、证件是否齐全有效;三是检查船上消防、救生、通讯导航等安全设备是否按规定配备齐全。从检查情况看,渔船安全生产配套设备能够按照规定配备,渔船主、渔民的安全生产意识较强,渔船安全生产态势较好。

 
 
打印文章】  【关闭窗口
【相关信息/附件下载】