首页 -> 政务公开 -> 重点领域工作 -> 执法监察
 
【字体大小: | 中 | 打印文章】  【关闭窗口
长海渔政再行动 三千地滚笼被集中销毁
 
发布时间: 2017年08月23日 信息来源:长海县海洋与渔业局

 

  

  823日,长海县渔政部门在全县范围内再次开展违规渔具地滚笼的集中销毁行动,共销毁地滚笼3000多个。 

  在大长山岛镇四块石渔港,长海县渔政所利用大型挖掘机对依次排列整齐的地滚笼进行集中碾轧,未处理完全的再由渔政人员手工进行二次销毁。在近两个小时的时间内,1000个地滚笼彻底变成废品。 

  同一天,小长山、广鹿、海洋等岛的渔政站也按照统一部署,同时开展了地滚笼集中销毁行动,全县共销毁地滚笼3000多个。 

  今年以来,长海县渔政部门在做好引导捕捞渔船减船转产、清理取缔涉渔“三无”船舶、加强伏季休渔管理、制止渔船非法越界捕捞等工作的同时,进一步加大对违规渔具的清理取缔工作。到目前,长海县参与渔政管理的执法人员650人次,执法船、艇航行里程5020海里、出动执法车辆60车次、行程600公里,投入渔政管理经费136.6万元。仅在伏季休渔期间,全县就开展违规渔具清理整治执法行动75次,共检查沿岸生产船只6850多船(次),查处违规船只65条。

 

 

 
 
打印文章】  【关闭窗口
【相关信息/附件下载】