首页 -> 政务公开 -> 重点领域工作 -> 执法监察
 
【字体大小: | 中 | 打印文章】  【关闭窗口
省水丰渔政渔监局扎实开展渔业安全生产大检查行动
 
发布时间: 2017年08月28日 信息来源:省水丰渔政渔监局

 

  为进一步加强水丰库区渔业安全生产工作,有效防范和遏制渔业安全生产事故的发生,促进渔业安全生产形势持续稳定,实现“三下降一坚决”目标,省水丰渔政渔监局自7月底开始,在辖区范围内开展了以“控风险、查隐患、严治理、防事故”为抓手的渔业安全生产大检查,隐患大排查、大整治行动。 

  本次渔业安全生产大检查、大排查专项行动中,省水丰渔政渔监局广泛宣传教育,及时了解和掌握库区有关情况和信息,严格落实“四个一律”执法措施,采取水陆联合检查的方式,出动两艘执法船、三艘执法艇针对辖区的渔船救生消防设施配备、渔船超风级作业、渔船超载、渔船违章搭客、渔船持证和船员持证、渔船进出港签证、渔船适航、越界捕捞、网箱养殖的防风、防火、防电及网箱固定缆绳情况等进行重点检查。

  一是加强渔业生产作业安全宣传教育,使安全生产的观念深入人心,时刻绷紧安全生产这个弦,在库区重点渔村沿江村、北江村、杨木杆子村、大韭菜沟村等地召开现场会,进行安全知识宣讲,张贴安全宣传条幅2幅;二是对渔业养殖生产作业房的救生、消防的配备和运行情况及用电、取暖、煤气、防风等情况进行了检查,对未按要求配备救生、消防设施的要求其当场配备,对存在安全隐患的进行了现场整改;三是对甲板作业渔民穿着救生衣、渔船作业持证及渔船违章搭客、搭货情况进行了重点检查,发现一起,查处一起,加大监管力度,及时排除安全隐患;四是加强值班值宿,确保信息畅通。制定并落实24小时值班值宿制度,做好渔业安全生产专项整治的一切准备。 

  此项行动目前正在进行中。(拟稿人:周长杰 核稿人:范卫东)

  
 
 
打印文章】  【关闭窗口
【相关信息/附件下载】