首页 -> 政务公开 -> 重点领域工作 -> 执法监察
 
【字体大小: | 中 | 打印文章】  【关闭窗口
辽宁省海洋伏季休渔工作领导小组 组织开展海洋伏季休渔陆地执法检查工作
 
发布时间: 2017年08月28日 信息来源:省海监渔政局

 

  目前,我省海洋伏季休渔已进入末期,为加强伏季休渔执法检查力度,严格贯彻落实汤方栋厅长关于加强“依港管船管人”有关批示精神,保证伏季休渔后期海上总体秩序稳定,823日至25日,省伏休领导小组办公室主任、海监渔政局副局长方方带队,省海监渔政局大连、锦州分局,辽宁渔港监督局及省海监渔政局渔业执法处相关人员参加,在丹东、锦州、葫芦岛等地组织开展了海洋伏季休渔陆地执法检查工作。

 

 

  执法检查组先后检查了东港大平、大台子、绥中二河口、团山子、南江、天龙寺、张见、贺港、止锚湾、台里东、兴城小坞、锦州中心渔港等重点渔港。对渔港内休渔渔船停泊情况、渔需物资管控、渔获物市场交易、违规渔船扣港看护以及渔港防风、防火、防碰等综合管理情况进行了现场检查;与相关市、县海洋渔业管理部门进行了工作座谈,并对相关信访案件核查办理工作进行了督促检查。通过此次检查发现,沿海重点渔港休渔状况整体良好,休渔渔船停靠整齐,渔需物资管控及防风、防火等综合管理措施落实到位。但是,个别渔港存在一些问题,部分渔船标识刷写不规范、渔船私自违规转港情况报告不及时、对违规渔船召回不力。 

  副局长方方指出,伏季休渔已进入末期阶段,是伏季休渔管理工作的重中之重,相关市、县渔政部门一定要按照《2017年辽宁省海洋伏季休渔暨辽东湾海蜇资源管理工作实施方案》要求,加强渔船渔港管理,认真贯彻落实“依港管船管人”,严把渔船进出关,遇有渔船擅自违规出海情况要及时召回、及时报告。加强海上执法检查力度,严厉打击违法违法渔船,确保今年海洋伏季休渔管理工作圆满完成。(撰稿人:贺凌 核稿人:方方) 

 
 
打印文章】  【关闭窗口
【相关信息/附件下载】