首页 -> 政务公开 -> 重点领域工作 -> 执法监察
 
【字体大小: | 中 | 打印文章】  【关闭窗口
辽宁渔港监督局在大连湾渔港开展渔船船东及船长安全互保培训
 
发布时间: 2017年08月29日 信息来源:辽宁渔港监督局

 

  8月25日,大连湾渔港渔船船东及船长安全互保培训在大连湾街道黄海渔业总公司会议室举行。本次培训由辽宁渔港监督局牵头,大连湾渔港监督处组织实施,辽宁省渔业互保协会协办。大连湾辖区136千瓦以下渔船的船东及船长共计100多人参加了培训。

  本次培训邀请了中远海运客运有限公司、辽渔集团物资分公司和渔港监督机构的资深船长和专家,围绕渔船安全管理、渔船商船碰撞事故防范、渔船号灯号型使用、渔船应急处置和捕捞作业操作注意事项等内容进行授课。本次培训还向参训船东及船长发放了印有安全互保宣传标识的T恤衫和证件包等安全互保宣传物品。

  辽宁渔港监督局所属大连湾渔港监督处多年来一直坚持以加强渔船船东及船长管理为突破口,在休渔期即将结束之际,开展此次安全互保培训,有助于进一步加强船东及船长的沟通意识、安全意识、保险意识,提升其安全管理能力,提高渔船海上作业自救、互救的效率,为巩固渔业安全生产水平奠定了坚实的基础。  (撰稿:朱宝强  核稿:宋耀华)

  
 
 
打印文章】  【关闭窗口
【相关信息/附件下载】