首页 -> 政务公开 -> 重点领域工作 -> 执法监察
 
【字体大小: | 中 | 打印文章】  【关闭窗口
省海监渔政局大连分局召开工作例会对2017年海洋伏季休渔工作进行总结
 
发布时间: 2017年09月07日 信息来源:省海监渔政局大连分局

 

  近日,省海监渔政局大连分局唐树栋局长主持召开工作例会,学习传达《习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的讲话》和《关于执行联合国安理会第2371号决议的通知》听取了机关各处(室)、局船队伏季休渔期间工作总结和九月份工作计划安排,并与一线执法人员就进一步有效开展海上执法工作进行了座谈讨论。副局长杨书魁、王兴华和韩鸿梅,局各处(室)、船队负责人及部分一线执法人员参加会议。 

  会议认为,51日海洋伏季休渔启动以来,大连分局认真按照中国海警局北海分局《2017年北海区海洋伏季休渔管理行动方案》和辽宁省海洋与渔业厅《2017年辽宁省海洋伏季休渔暨辽东湾海蜇资源管理工作实施方案》要求,全面落实新的海洋伏季休渔制度和海洋生物资源养护相关规定,全体执法人员牢记使命,主动作为,依法履职,克服风大浪急、路况复杂、被暗中盯哨等不利影响,日夜奋战,严厉打击破坏渔业资源不法行为,为稳定大连、丹东和营口区域海洋伏季休渔秩序发挥了应有的组织协调作用。 

  会议强调,随着四个月伏季休渔工作结束、渔船开捕,全局工作重心要转入以加快推进项目建设实施为主、海洋与渔业执法工作为辅的重要阶段,各处室要紧紧围绕全年工作要点和工作重点,集中力量,通力合作,全力推动全年工作目标圆满实现。 

  会议指出,党的十九大将于十月中旬在北京召开,联合国对朝新的制裁决议和紧张的半岛局势需要我们时刻保持警惕。会议要求九月份应重点做好以下工作:一是集中力量,抓紧推进今年在建项目建设,保证质量,按期完成年度建设任务;二是发扬不怕吃苦、连续作战的工作作风,加大对开捕后违规渔船的查处力度,保护合法渔船、守法渔民的正当利益;三是工作当前,着眼明年,认真做好2018年预算编制工作;四是按照省局要求,扎实开展无居民海岛执法检查工作;五是认真学习习近平总书记“7.26”重要讲话精神,以新的工作业绩迎接党的十九大胜利召开。 

  会议要求,全局职工要继续努力,团结协作,主动作为,认真负责,争创先进,充分发挥共产党员的先锋模范作用,以新的工作业绩庆祝共和国成立68周年,迎接党的十九大胜利召开。(撰稿人:李明元 核稿人:唐树栋) 

 
 
打印文章】  【关闭窗口
【相关信息/附件下载】