首页 -> 政务公开 -> 重点领域工作 -> 执法监察
 
【字体大小: | 中 | 打印文章】  【关闭窗口
东港市渔政管理处召开专题会议研究部署部署
 
发布时间: 2017年09月08日 信息来源:东港市渔政管理处

 

  2017年伏季休渔刚刚结束,为统筹推进渔政处执法检查工作,全面完成年底前各项任务,9月4日东港市渔政管理处召开全体党员和中层以上干部会议,在深入总结伏季休渔工作的基础上,研究部署年底前重点工作任务。

  今年的伏季休渔工作,在东港市市委、市政府和市海洋与渔业局的正确领导及相关部门的紧密配合下,领导班子身先士卒、靠前指挥,经过东港市渔政管理处执法人员为期四个月的不懈努力,休渔期渔船管控工作呈现出前所未有的良好局面,休渔期间紧紧围绕各级部门的工作安排和部署,充分发挥部门职能作用,在积极开展渔船管控工作的基础上,严厉打击涉渔“三无”船舶,全面清理和取缔违规作业网具,有效地维护了海上渔业生产秩序,圆满地完成了2017年伏季休渔工作任务。

  会议研究和部署了将年底前重点工作任务,并分解到各科室,明确了工作任务、基本要求、工作时限、分管领导和责任单位。一是执法检查工作方面,一要加强公共捕捞区专项执法检查,强化公共捕捞区巡检密度,打击破坏渔业生产秩序行为;二要继续保持高压态势,通过强化海、陆执法检查,依法查处涉渔“三无”船舶;三要认真落实农业部《通告》精神,开展取缔禁用渔具专项执法;四要围绕“船证不符”整治工作,依法查处未取得或未携带有效证件从事渔业生产活动行为;五要围绕执法检查工作,警示和教育广大渔民树立安全生产、依法生产意识;六要加强涉外渔业管理,积极开展和参与涉外渔业管理巡航工作,配合海警和边防机关依法处理涉外渔业事件。二是“船证不符”整治工作方面,根据上级部门要求,积极做好“船证不符”整治工作期间我处承担的各项工作任务。三是执法程序监督工作方面,对2017年执法案卷进行审核,开展执法案卷评审整改工作。四是党支部规范化建设工作方面,进一步完善党建工作制度,推动党支部规范化建设和党员队伍建设。五是文书档案自查工作方面,对2012年以来市处的文书档案(包括各类文件、工作制度、会议记录等)进行自查。六是强化工作纪律方面,从作息时间、岗位纪律、工作作风、工作监督等方面,落实工作纪律管理。

  会上,处党支部书记、处长于晓波还为与会党员干部上了一堂题为《树立适应性、严谨性、原则性,增强履职尽责能力》的专题党课。  (拟稿:李万贺 核稿:于晓波)

 
 
打印文章】  【关闭窗口
【相关信息/附件下载】