首页 -> 政务公开 -> 重点领域工作 -> 执法监察
 
【字体大小: | 中 | 打印文章】  【关闭窗口
《辽阳市渔政管理暂行办法》 暨我省首个市级内陆渔政管理办法公布出台
 
发布时间: 2018年02月13日 信息来源:省海监渔政局
    日前,《辽阳市渔政管理暂行办法》(以下简称《办法》)经辽阳市第十五届人民政府第65次常务会议讨论通过,2017年12月26日由辽阳市市长签署辽阳市人民政府令(第144号)公布,自2018年4月1日起实施,标志着我省首个市级内陆渔政管理办法正式出台。


    该《办法》坚持对内陆渔业资源保护实行科学管理、合理利用、可持续发展原则,从职责分工、禁渔区域设定、明确违法行为等三方面内容对辽阳市内陆渔政管理工作进行了明确。在制定过程中,辽阳市渔政主管部门多次与辽宁省海监渔政局、厅渔船渔港处等有关部门就渔业资源管理、禁渔区设定等方面问题进行研讨。辽阳市还组织参与编写办法人员先后赴浙江等地进行调研。

    下一步,省海监渔政局将积极推动内陆市渔政管理工作,深入开展大辽河流域等内陆渔政专项执法行动,切实保护我省内陆渔业资源。(撰稿人:郑伟  核稿人:方方)
 
 
打印文章】  【关闭窗口
【相关信息/附件下载】