首页 -> 政务公开 -> 重点领域工作 -> 执法监察
 
【字体大小: | 中 | 打印文章】  【关闭窗口
中国海警局北海分局筹备组来我省督导检查海洋伏季休渔管理工作
 
发布时间: 2018年06月01日 信息来源:辽宁省海监渔政局

 

  根据《关于开展2018年北海区海洋伏季休渔督导检查工作的通知》,为加强执法协作,进一步做好北海区海洋伏季休渔管理工作,解决各地伏休管理中存在的问题,中国海警局北海分局筹备组成立了由中国海警局北海分局筹备组、辽宁省海监渔政局锦州分局、辽宁省海警总队筹备组、河北省渔政处、河北省海警总队筹备组等多家单位组成的督导检查组,中国海警局北海分局筹备组副组长崔海燕任组长,5月28日-5月30日,督导检查组先后赴我省大连市、锦州市、葫芦岛市开展伏季休渔督导检查工作。辽宁省海洋与渔业厅党组副书记、副厅长李志军,辽宁省海监渔政局局长屈天威,辽宁省海监渔政局大连、锦州分局主要领导陪同督导检查工作。 

 

  督导检查期间,辽宁省、大连市、锦州市、葫芦岛市海洋渔业部门分别向督导检查组汇报了伏季休渔管理开展的各项工作,重点从落实渔船回船籍港休渔、渔运船监管、举报核查处理和休渔有关规定执行情况作了全面汇报,并对涉朝韩水域渔船管控情况、采取的管控手段和渔政、海警部门执法协作机制落实情况及配合存在的问题进行交流讨论。 

  督导检查组深入大连市辽渔码头、锦州市中心渔港码头、凌海市河屯渔港、兴城市小坞渔港、绥中县贺港、绥中县张见港进行现场检查。同时,在绥中县贺港组织召开了渔民代表会,会上督导检查组与渔民互相交流探讨,充分听取渔民对伏季休渔管理提出的意见建议,当场解答了渔民的部分问题。 

 

  督导检查组崔海燕组长对我省海洋伏季休渔管理工作表示满意。一是责任落实有力。各地区渔业部门高度重视,均成立以政府主要领导为组长的伏季休渔领导小组,有力开展伏季休渔管理各项工作;二是制度落实到位。各地区渔业部门严格落实有关要求,船籍港休渔制度执行情况良好;三是管控措施得力。各地区渔业部门在海洋伏季休渔管理工作中各项工作落实能够与省级要求保持一致,通过多方位的执法管理,真抓实干,确保伏休秩序工作落实到位;四是提出问题精准。各地区渔业部门对北海区伏季休渔管理工作提出的问题精准到位,切实亟待解决。特别是在机构改革期间,辽宁省各级渔业部门能够做到了思想不乱、队伍不散、工作不断,使督导检查组对今年辽宁省伏季休渔秩序稳定充满信心。(撰稿人:宋泽南  核稿人:王超) 

 
 
打印文章】  【关闭窗口
【相关信息/附件下载】