首页 -> 政务公开 -> 重点领域工作 -> 执法监察
 
【字体大小: | 中 | 打印文章】  【关闭窗口
渔业主管部门真抓实干 确保海洋伏季休渔秩序稳定
 
发布时间: 2018年06月01日 信息来源:丹东市海洋与渔业局

 

  

  自海洋伏季休渔启动以来,丹东市两级渔业主管部门真抓实干、攻坚克难,全面加强海洋伏季休渔执法工作,确保海洋伏季休渔秩序稳定。

  连日来,丹东市全体执法人员假日不休,检查不停,力度不减,出动执法船艇30余航次,执法车辆6O余车次,执法人员900余人次,检查渔船600艘次,抓获违法违规渔船11艘,渔获物3000余斤,查扣疑似涉渔“三无”船舶11艘。 

  丹东市整合市县渔政、海监五艘执法船,统一布控,定点巡察,加强对西南航道、西大河、大鹿岛、獐岛南侧、水口等咽喉海域布控巡查。5月8日凌晨2点左右,中国渔政21015船执法人员在鹿岛附近海域查获5条违规渔船,交由东港市海洋与渔业局指定的大圈码头看船点实施扣押处理;511日晚5:40,东港市渔政处联合公安边防、市场监管局对东港市群众举报某水产食品公司进行突击检查,现场查获鲜活章鱼(八爪鱼)460公斤,东港市渔政处依法没收渔获物,依照有关规定进行了处罚;513日夜,东港市渔政处根据举报线索,调动东西两线全部执法人员10余人,对大鹿岛码头实施布控,现场查获非法收购运载水产品货车3,对查获的626斤香螺、1530斤海螺、50斤花盖蟹予以没收;519日,接到群众举报,丹东市渔政处立即行动,当场抓获违规渔船6艘,扣押东港市海洋与渔业局指定的大圈码头看船点,正在处理中;518日至20日,东港市渔政管理处根据丹东市政府联合执法行动安排,对东港古沟等自然停泊点进行突击检查,现场查获疑似“三无”渔船7艘,当场依法进行扣押处理;20日上午,在对北井子辖区巡查中,公安边防部门发现疑似“三无”渔船。市渔政处陆地执法组迅速出动人员赶赴现场,对船只进行查验,当场查扣疑似涉渔“三无”船舶4艘;目前,丹东市已经对停泊在大连地区的169艘渔船,进行了逐一联系通告,要求这些渔船必须无条件按规定时间回丹东本船籍港休渔;524日,由丹东市海洋与渔业局由广军副局长带队,率东港市海洋与渔业局、合作区农经局和市渔政处、渔监处相关执法人员和丹东市渔政处的中国渔政21201、东港市渔政处的中国渔政21203执法船赴大连庄河对丹东籍渔船予以分批带回,共完成了43艘丹东籍渔船的召回工作,分别带到东港市水口港、黄土坎大圈等地进行休渔。其余正在分期分批召回中。 

 
 
打印文章】  【关闭窗口
【相关信息/附件下载】