首页 -> 政务公开 -> 重点领域工作 -> 执法监察
 
【字体大小: | 中 | 打印文章】  【关闭窗口
省海监渔政局大连分局顺利完成海底光缆巡护工作
 
发布时间: 2018年06月11日 信息来源:省海监渔政局大连分局

  根据省海洋与渔业厅工作部署和省海监渔政局《关于开展上海合作组织青岛峰会期间海底光缆保护的通知》(辽海监渔发〔2018〕30号)要求,在上海合作组织青岛峰会期间,省海监渔政局大连分局分别派出中国渔政21003、中国海监1001船,组织开展海底光缆保护专项执法行动,顺利完成海底光缆巡护任务。

  按照《辽宁省海监渔政局上海合作组织青岛峰会期间海底光缆保护工作方案》要求,大连分局高度重视,积极组织,从5月28日起,大连分局紧急抽调业务精湛、并熟悉海底光缆路由沿线海域海况的中国渔政21003执法船组,赶赴光缆沿线海域,开展巡护工作。只要天气海况许可,对辖区海域光缆路由沿线两侧各2海里海域,进行全时值守、密切监视,实行不间断往复巡航执法检查。同时安排中国海监1001船随时待命实施应急处置。巡护期间,观察沿线船只20余艘次,并登临查获1艘涉嫌违反伏季休渔管理的涉渔船只,及时调派大连分局其他执法船押送至棉花岛看船组调查处理,对其余可能影响光缆安全的船只予以劝阻、劝离。

  任务期间,为确保执法区域有效覆盖海底光缆路由海域,大连分局还安排中国海监1001船执行光缆巡护任务一次。截止到峰会结束,2艘船共计航时52余小时,航程390余海里,有效确保了上海合作组织青岛峰会的胜利召开。(撰稿人:姚文海  核稿人:王兴华)

 
 
打印文章】  【关闭窗口
【相关信息/附件下载】