首页 -> 政务公开 -> 重点领域工作 -> 执法监察
 
【字体大小: | 中 | 打印文章】  【关闭窗口
辽宁渔港监督局“亮剑2018”执法行动取得阶段性成果
 
发布时间: 2018年06月14日 信息来源:辽宁渔港监督局

 

  为加强我省渔船的规范管理,进一步打击海洋涉渔违法违规行为,维护我省正常的渔业生产秩序,根据“中国渔政亮剑2018”行动要求,省厅于4月19日印发了《“中国渔政亮剑2018”辽宁省海洋渔船规范管理执法行动方案》,由辽宁渔港监督局牵头,沿海各市、各相关单位配合,各级渔业主管部门及其相关渔业执法机构具体落实,在全省范围内组织开展了海洋渔船规范管理执法行动。 

  参加专项执法行动的中国渔政21015、21017、21019、21723号执法艇,按照方案要求,共计检查作业渔船545艘。省渔监局精心组织、周密部署,各地区结合当地情况,制定了具体的实施方案,规定了最低督查次数及登船检查目标,措施得力,效果较好。 

  自伏季休渔以来,各市对专项执法行动非常重视,密切配合,强化了全省渔船规范管理,严格执行休渔禁渔制度,同时强化联合执法,加强信息共享,严厉打击“船证不符”与逾期未检验船舶,不断清理我省渔船管理中存在的难点和问题,确保伏季休渔工作取得成效,伏季休渔执法行动促进了全省渔业安全监督管理工作。撰稿:王玮  核稿:高广斌 

 
 
打印文章】  【关闭窗口
【相关信息/附件下载】