首页 -> 政务公开 -> 重点领域工作 -> 执法监察
 
【字体大小: | 中 | 打印文章】  【关闭窗口
长海县海洋与渔业局积极开展渔业安全生产宣传活动
 
发布时间: 2018年06月22日 信息来源:长海县海洋与渔业局
    为了深入宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央、国务院关于安全生产工作的决策部署,普及渔业安全生产知识和渔业法律法规,长海县海洋与渔业局协同长海县安监局等10余家单位,于6月15日在县电影院设置安全管理工作宣传点,开展以“生命至上、安全发展”为主题的安全生产月咨询日活动。


    本次活动,长海县海洋与渔业局协同安监局等单位在长海县电影院人员密集地方悬挂宣传条幅、张贴标语,利用展板及广播进行安全生产知识宣传,并设立了安全生产咨询台,解答渔民相关咨询。与此同时,全县5个镇港口站以开展安全生产月活动为契机,大力推进安全生产宣传教育工作,与镇政府相关部门联合开展了安全生产宣传活动。此次活动共提供渔业咨询300余条,发放渔业安全生产相关材料2500余份,受教育渔民及家属共2000余人。

   通过此次活动,进一步强化了渔业从业人员法律意识和安全生产意识,提高了渔民的海上应急避险和自救互救能力,营造了安全生产的良好氛围。
 
 
打印文章】  【关闭窗口
【相关信息/附件下载】