首页 -> 政务公开 -> 重点领域工作 -> 执法监察
 
【字体大小: | 中 | 打印文章】  【关闭窗口
营口市执法支队严格执法检查确保伏季休渔秩序稳定
 
发布时间: 2018年06月25日 信息来源:营口市海洋与渔业局

 

  自今年伏休以来,营口市海洋与渔业行政执法支队通过强化海陆执法,全市伏休秩序基本平稳,伏休态势良好。

  开好头,造声势。营口市执法支队以“中国渔政亮剑2018”营口市系列专项执法行动为切入点,组织开展“三无”渔船和违规网具清理整治行动。52日,营口市执法支队领导班子全体成员下沉基层,分包各渔政执法大队进行指挥调度,行动期间4艘执法船和10艘执法艇在鲅鱼圈、盖州北海、仙人岛海域进行多轮次、不间断巡航检查,形成了高压严管态势。689日,营口市执法支队再次开展违规网具清理整治行动,将地笼网、小拖网等违规网具作为重点清理对象,4艘执法船和雇佣的渔船渔民,采取人工拔网和拖拽铁锚破坏两种方式对网具进行清理,阻断渔民偷捕的苗头。两天拔网890块、破坏网具10000余块。 

  严执法,保稳定。进入伏休后,执法人员面对复杂情况,临危不惧,加大执法巡查力度,强化夜间执法检查,严格执行伏季休渔管理制度,切实打击伏休期违法捕捞行为,确保了营口市伏季休渔秩序稳定。5月27日晚5时许,中国渔政21709巡航检查发现辽营渔33030号渔船疑似作业。执法人员登临该船进行检查,现场发现捕捞渔具,该船拒绝停船接受进一步的调查处罚,将两名执法人员载回望海寨渔业村码头后,弃船逃离。营口市执法支队向中国海警辽宁三支队报案,海警三支队全力支持工作,及时出警,对当事船长、船主各处以拘留十天和七天,并罚款一千元。 

  截至目前,全市共抓扣违规渔船41艘。 

 
 
打印文章】  【关闭窗口
【相关信息/附件下载】