首页 -> 政务公开 -> 重点领域工作 -> 执法监察
 
【字体大小: | 中 | 打印文章】  【关闭窗口
长海县海洋与渔业局开展“三无”渔船和地滚笼等违规渔具集中销毁行动
 
发布时间: 2018年06月26日 信息来源:长海县海洋与渔业局

 

  

  为保护沿岸渔业资源,严打各类渔业违法行为,进一步落实好伏季休渔制度,6月22日,长海县海洋与渔业局渔政管理所组织开展了全县范围内的养殖淘汰“三无”船和小网目地滚笼等违规渔具的集中销毁行动,共拆解“三无”渔船6条,销毁小网目地滚笼等违规渔具5500个。 

 

  长海县是以渔业为主的海岛县,捕捞、养殖等各类渔业船舶众多,高峰时达到了近万条。由于种种原因,部分被淘汰的养殖渔船因多年不参加年审而沦为“三无”渔船,个别不法人员就利用这些淘汰的养殖渔船从事捕捞生产,严重扰乱了海上正常的生产秩序。而地滚笼因其网具长度大、网目尺寸小、捕捞强度大,对沿岸渔业资源和生态造成了严重破坏。为此,从2013年开始,长海县海洋与渔业局积极组织执法力量,在加大宣传教育力度的同时,采取水陆检查、集中清理等有效措施,取得了很好的效果。

  2018年以来,长海县海洋与渔业局继续把养殖淘汰“三无” 渔船和地滚笼等违规渔具的清理取缔做为执法工作重点,坚持常抓不懈,力争抓出新的成效。

 

 
 
打印文章】  【关闭窗口
【相关信息/附件下载】