首页 -> 政务公开 -> 重点领域工作 -> 执法监察
 
【字体大小: | 中 | 打印文章】  【关闭窗口
营口市开展渔业船舶水上安全突发事件应急演练
 
发布时间: 2018年06月28日 信息来源:营口市海洋与渔业局

 

  为进一步贯彻落实各级党委、政府关于全面加强应急管理工作的相关要求,弘扬“生命至上、安全发展”思想,提升营口市处置海洋渔业船舶突发事件的水平,提高渔业部门应急救援协作能力,保障渔民群众的生命财产安全,6月22日,营口市在白沙湾渔港举行渔业船舶水上安全突发事件应急演练活动。 

  此次演练由辽宁省海洋与渔业厅和营口市海洋与渔业局主办,辽宁渔港监督局和营口市海洋与渔业行政执法支队承办。辽宁渔港监督局副调研员梁志军、安全海事处副处长高镇南,营口市海洋与渔业局副局长阎久毅等相关工作人员和渔民群众共60余人一同参加了演练活动。 

 

  演练现场模拟了一艘渔船由于主机故障,失去动力,船员被困海上的情境。接到险情报告后,根据渔业船舶水上安全突发事件应急预案要求,立即启动应急预案,依次展开遇险报警求救、指挥调度、救生信号释放、遇险船员救助、遇险船舶施救、消防演练6个环节,演练活动持续近两小时,并圆满结束。 

  此次活动是营口市组织规模最大的渔业船舶水上安全突发事件应急演练。开展此次应急演练,对提高渔业企业和渔船东安全生产主体责任意识,加强救援实战能力,提升各渔业部门间应急联动效率,增强渔业从业人员海上自救、互救能力,防范遏制重、特大渔业安全生产事故的发生具有长远意义。

 
 
打印文章】  【关闭窗口
【相关信息/附件下载】