首页 -> 政务公开 -> 重点领域工作 -> 执法监察
 
【字体大小: | 中 | 打印文章】  【关闭窗口
营口市鲅鱼圈区开展2018年海蜇保护管理工作
 
发布时间: 2018年07月10日 信息来源:营口市海洋与渔业局

    按照72日营口市伏季休渔中期调度会的安排部署和市海蜇资源保护管理指挥部的要求,鲅鱼圈区政府进一步明确任务,落实责任,成立包港工作组,在全市范围内率先开展海蜇资源保护管理工作,严格落实海蜇资源管护各项措施。

 

    一是迅速进驻指挥部。76日,鲅鱼圈区海蜇资源保护管理指挥部正式进驻望海渔港,各包港工作组及沿海镇(处)、村全面进驻所辖港口。

 

    二是严格渔船管控。鲅鱼圈区各沿海镇(处)、村严格落实依港管船制度,依靠港口管好渔船、渔民、网具,将辖区渔船集中停泊在望海渔港等4个渔船集中停泊港口。

 

    三是实行船网分离。各包港工作组对辖区渔船做到“船进港、网封存、人上岸”,并将网具送到指定地点看管。目前在港渔船船网分离、人船分离达到100%

 

    四是加强海陆综合治理。海上、港口检查以渔政执法部门为主,边防配合。陆地检查以各镇(处)、村、公安为主,渔政执法部门配合。陆地、港口、海上实行24小时值守管理,严厉打击违捕海蜇行为。

 

    五是强化宣传教育。利用电视、微信平台、张贴标语等方式加大海蜇资源保护宣传力度,营造全民参与的良好氛围。

 
 
打印文章】  【关闭窗口
【相关信息/附件下载】